Snapchatアカウントを削除するのは簡単ですが、一時的に非アクティブ化する方が適切なオプションかもしれません。知っておくべきことは次のとおりです。
を削除する代わりに Snapchat アカウントを完全に使用すると、ユーザーは代わりにアカウントを無効にすることができます。ただし、Snapchatの非アクティブ化(および削除)プロセスがどのように機能するかなど、ここで注意すべき点がいくつかあります。また、Snapchatアカウントが完全になくなるまでに、ユーザーがどのくらいの期間、Snapchatアカウントを再度アクティブ化する必要があるかという問題もあります。
Snapchatは長年にわたって非常に人気のあるプラットフォームであり続けており、これはソーシャルメディアスペース内での競争の激化にもかかわらずです。他の「ビッグソーシャル」はさまざまな機能を提供し、さまざまな目的を果たす傾向がありますが、それらのギャップのいくつかは埋められています。この最も明白な例はSnapchatストーリーです。 Snapchat Storiesは元々のアイデアでしたが、その後しばらくの間、Instagram、Facebook、WhatsApp、さらにはTwitterにコピーされて複製されました。
関連している: ランダムな人々がSnapchatにあなたを追加するのを止める方法
それらの競合する機能のいくつかを試す場合でも、Snapchatから休憩する場合でも、ユーザーは非常に簡単にできます 非アクティブ化 一時的にSnapchatアカウント。実際、アカウントの非アクティブ化は、Snapchatの観点からアカウントを削除することと何ら変わりはなく、非アクティブ化プロセスはアカウントを削除するための最初のステップです。 Snapchatアカウントを実際に非アクティブ状態にするには、ユーザーは通常のユーザー名(または電子メール)とパスワードを使用してSnapchatWebポータルにログインする必要があります。ログインすると、ユーザーは自分のアカウントを削除するオプションがあります。それは非常に永続的に聞こえますが、そうではありません。
非アクティブ化と削除の仕組み(および使用期間)
アカウントを一時的に非アクティブ化するか完全に削除するかにかかわらず、最初のステップは、上記のステップを使用してアカウントに削除のマークを付けることです。完了すると、アカウントは自動的に非アクティブ化ステータスになります。この期間中、アカウントはプラットフォーム上の他のユーザーと通信できません。非アクティブ化期間は30日間有効であり、その期間が終了すると、アカウントは削除されます。つまり、Snapchatアカウントを一時的に非アクティブ化した場合、最大30日間しか非アクティブ化されたままにできません。 30日が経過すると、アカウントへのアクセスを回復することはできません。
いつ 再びSnapchatの世界に戻る準備ができました 、プロセスはかなり単純で、Webポータルも必要ありません。代わりに、Snapchatアプリに再度ログインするだけです。 Snapchatは、アカウントが非アクティブ化から再アクティブ化に切り替わるまでに最大24時間かかる可能性があるため、ユーザーはアカウントを再アクティブ化する最後の日までアカウントを離れたくない場合があることに注意してください。また、非アクティブ化する場合とは異なり、メールアドレスを使用してアプリに再度ログインしてアカウントを再アクティブ化することはできません。つまり、実際のSnapchatユーザー名をパスワードと一緒に使用する必要があるため、アカウントを無効にする前に、それらが何であるかをメモしておく価値があるかもしれません。
そして、それがすべてです。 Snapchatはそれを指摘します 「一部の個人データを保持する可能性があります」 削除されたアカウントの場合ですが、それはすべてマイナーなものです。 Snapchatが説明しているように、 「たとえば、Snapchatを通じて行った可能性のある購入に関する情報、および利用規約とプライバシーポリシーに同意した時点での情報は保持されます。」 法的条件は保持されますが、写真、友達、その他の個人データはすべて、アカウントとともに削除されます。このため、Snapchatの写真/ビデオを別のアプリ(GoogleフォトやiCloudフォトなど)にバックアップして、次の場合でもアクセスできるようにすることをお勧めします。 Snapchat アカウントは無効になっています。
次へ:Snapchatを削除すると、思い出はどうなりますか?
ソース: Snapchat