Facebook Messengerのチャットスレッドの数に圧倒されていますか?連絡先をブロックする以外に、制御不能な受信トレイをクリーンアップする方法があります。
Facebookの メッセンジャーアプリは、友人、知人、さらにはビジネスの連絡先とのつながりを維持するための貴重な方法ですが、放置すると、人の受信トレイに迷惑メールが殺到する可能性があります。 Facebookは最近、新しいツールでプラットフォームを改善しましたが、メッセージングアプリで誰かを削除したり友達から外したりする明確な方法はまだありません。 Messengerでユーザーをブロックすることは、明白で最も迅速な選択ですが、極端でやや永続的な動きと見なされます。
現在、ユーザーのメッセンジャーの連絡先リストから誰かを完全に削除する簡単な方法はありません。 Facebookのメインプラットフォームとは異なり、ユーザーが通信を許可されると、Messengerで「友達解除」ボタンを使用することはできません。人が追加されると、連絡先がオンラインになったことを確認できます。ただし、メッセンジャーの受信トレイで不要なメッセージが表示されないようにするオプションがいくつかあります。
関連している: FacebookMessengerの安全性とそれをさらに安全にする方法
FacebookMessengerの混乱に対する最初の防御レベルは 「アーカイブ」機能 。このオプションは、連絡先としての人を削除しませんが、進行中のメッセージスレッドを受信トレイから、後でアクセスできる「アーカイブされたチャット」フォルダーに移動します。これを行うには、メッセンジャーの受信トレイでユーザーのチャットスレッドを長押ししてから、[アーカイブ]をタップします。アーカイブされたメッセージを取得するには、ページの左上隅にあるプロフィールアイコンをタップしてから、[アーカイブされたチャット]をタップします。連絡先のスレッドをタップしてメッセージを送信すると、スレッドがメインの受信トレイに押し戻され、メッセンジャーを介してメッセージやビデオチャットができるようになります。
FacebookMessengerで一時的に人をシャッシュする
ユーザーがMessengerにさまざまなアクティブなグループチャットスレッドを持っている場合、通知は途方に暮れる可能性があります。チャットスレッドをミュートすると、受信トレイから会話を削除したり、既読としてマークしたりせずに、アプリで会話を一時停止できます。メッセンジャーの会話をミュートするには、スレッドを長押ししてから[ミュート]をタップします。メッセージ通知、通話通知、またはその両方をミュートすることを選択します。ミューティングの制限時間も設定できます。
ザ 「無視」機能 アプリ上の誰かから視覚的な休憩を取るための信頼できる方法です。このオプションは、ミュートとアーカイブの1つ上のステップであり、個人またはグループとのチャットを「メッセージリクエスト」と呼ばれるスパムフォルダに配置します。これは、ユーザーの直接のネットワーク外の人々からのメッセージが送信される場所です。また、Facebook Messengerがときどき停止することが、迷惑な連絡先に返信しないための言い訳にならない場合に最適です。チャットを無視すると、連絡先からのメッセージ通知がミュートされ、会話が無視されてスパムに送信されたことが通知されなくなります。 iPhoneでこれを行うには、チャットスレッドをゆっくりと左にスワイプし、[その他](3つのドットのアイコン)をタップします。 Androidスマートフォンでは、スレッドを長押ししてメニューを表示します。 Tap '無視します。'無視されたチャットスレッドにアクセスするには、プロファイルアイコンをタップし、[メッセージリクエスト]をタップして[スパム]タブに移動します。スレッドに返信すると、そのスレッドはアクティブなチャットリストに戻ります。
ユーザーがメッセージングアプリで他のユーザーとの連絡をゼロにしたい場合、ユーザーの連絡先リストを整理してFacebook Messengerでセキュリティを実現するための最も極端な方法は、ユーザーをブロックすることです。これを行うには、ユーザーのチャットスレッドをタップしてから、プロフィールアイコンをタップします。下にスクロールして[ブロック]をタップします。メッセンジャーでのブロックはメインのFacebookでのブロックと同じではないことに注意してください。したがって、誰かがFacebookの友達である場合、 フェイスブック 引き続き表示されます。メッセンジャーでユーザーをブロックしても、グループチャットやメッセンジャールームでユーザーをブロックすることはありません。その場合、グループチャットスレッドをタップしてからチャットの名前をタップして、グループを離れる必要がある場合があります。下にスクロールして、[チャットを終了]をタップします。誰かをブロックする前に、それが永久に有効であることを確認するのが最善です。 メッセンジャーで誰かのブロックを解除する より多くの労力を要し、Webブラウザへのアクセスが必要になります。
次: Facebookのプロフィールをロックして個人情報を隠しプライバシーを保護する方法
ソース: Facebook 1 、 2 、 3